Тюменские прокуроры помогли тюменке получит маткапитал

Тюменские прокуроры помогли тюменке получит маткапитал
Тюменские прокуроры помогли тюменке получит маткапитал
9 сентября, 13:08ОбществоФото: 1MiТюменские прокуроры помогли тюменке получит маткапитал
Прокурорам удалось доказать необоснованность отказа молодой маме в положенной ей выплате, и женщина получила причитающийся ей материнский капитал в полном объёме, рассказали в пресс-службе областного ведомства.

В начале текущего года тюменка, недавно родившая первого ребёнка, обратилась в Управление соцзащиты населения города Тюмени и Тюменского района с заявлением о назначении и выплате регионального маткапитала. Но ей отказали из-за того, что не было доказано её 5-летнее непрерывное проживание в областном центре.

«Оказалось, что в регистрации заявительницы по месту жительства есть перерыв с декабря 2018 года по январь 2019 года. Однако удалось выяснить, что за это время заявительница оставалась в городе. Регистрация была прекращена в связи со сменой места жительства в пределах областного центра», — пояснили в прокуратуре Тюменской области.

После того, как это выяснилось городской прокурор подал заявление в суд, приложив все доказательства пребывания женщины в Тюмени — документы о трудоустройстве и договоры купли-продажи квартир.

С удовлетворительным решением суда молодая мать снова обратилась в органы соцзащиты. Накануне женщине выплатили региональный маткапитал в размере 150 тысяч рублей.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter