Эксперты: За очередной атакой на iHerb стоит «Эвалар»

Эксперты: За очередной атакой на iHerb стоит «Эвалар»
Эксперты: За очередной атакой на iHerb стоит «Эвалар»
9 сентября, 23:48ОбществоФото: pxhere.com
Аналитики прокомментировали решение Барнаульского городского суда о признании запрещенной информации на сайте iHerb. Вероятнее всего, считают они, за нападками на международную компанию стоит алтайский производитель БАДов «Эвалар». 

Эксперты предположили, что озабоченность конкурентов вызвали масштаб деятельности iHerb на отечественном рынке, а также намерение владельцев компании построить собственный завод в России. Об этом сообщают “Новые Известия”.

Представители «Эвалар» обратились в Роспотребнадзор, Государственную думу РФ и прокуратуру с просьбой заблокировать работу iHerb в российском интернете. После решения Барнаульского горсуда в прессе стали появляться высказывания экспертов относительно того, что трансграничные сервисы не хотят заниматься сертификацией продаваемой продукции в России, тогда как все препараты, выставляемые на рынок, должны получать сертификаты по российским нормам. Но дело все в том, что по закону о трансграничной торговле никакой повторной сертификации не требуется, если продукция получила разрешение на продажу в приграничной стране. Это принцип свободной торговли. И поэтому решение суда в Барнауле может повлиять на всю интернет-торговлю.

В свою очередь, руководитель Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов сообщил журналистам "Форбс", что деятельность iHerb не противоречит российскому законодательству.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter