Александр Моор посетил завод, кондитерскую фабрику и новый бассейн в Ялуторовске

Александр Моор посетил завод, кондитерскую фабрику и новый бассейн в Ялуторовске
Александр Моор посетил завод, кондитерскую фабрику и новый бассейн в Ялуторовске
9 сентября, 16:55ОбществоФото: «Наш Город» Глава Тюменской области работает в Ялуторовске.
Сегодня губернатор Тюменской области Александр Моор побывал в Ялуторовске в ходе рабочей поездке. Он посетил завод по производству тротуарной плитки, кондитерский завод Далматово и новый бассейн.

В Ялуторовске глава региона приехал на завод ООО «Выбор-КСМ». Здесь производят тротуарную плитку, брусчатку и другие элементы благоустройства. Современное автоматизированное производство позволяет обеспечить материалами как розничных клиентов, так и комплексных застройщиков.

Фото:«Наш Город»
Фото:«Наш Город»

Важно, что такое производство — единственное в регионе, оно не имеет аналогов. К тому же, завод тротуарной плитки — первое производство, которое воспользовалось льготами, предусмотренными законодательством для региональных инвестиционных проектов.

«Для таких проектов предусмотрено снижение в 2 раза ставки налога на прибыль, полное обнуление ставки по налогу на имущество. И это хороший пример для других предпринимателей. Продукция этой производственной площадки крайне востребована на рынке — запись уже на 3 месяца»объяснил губернатор Тюменской области.

Еще одной целью поездки стал осмотр нового цеха кондитерской фабрики Далматово «Кураж». Благодаря открытию цеха, будут установлены новые производственные линии. На данный момент сюда перенесли производство конфет, сдобного печенья, сухаря, бублика и вафель.

Фото:«Наш Город»

В цехе появилось оборудование, с помощью которого глазируют, разрезают и упаковывают вафельные конфеты. К выполнению трудовых обязанностей в цехе площадью 3,85 тыс. квадратных метров приступили уже более 80 человек.

Что касается экспорта кондитерской продукции, то предприятие «Кураж» уже поставляет свою продукцию за рубеж — в США, Германию. Александр Моор напомнил, что в области есть центр поддержки экспорта, который помогает заключить контракты с иностранными заказчиками.

Кроме того, сегодня глава Тюменской области посетил новый бассейн, который уже готовится к открытию.

Фото:«Наш Город»

Во время общения с журналистами губернатор сообщил, что будет решена проблема с транспортной развязкой через железнодорожный переезд в Ялуторовске. Он уже подписал распоряжение о выделении 2 млрд 800 млн рублей для строительства этого объекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter