Котлы отопления: готовимся к холодам заранее

Котлы отопления: готовимся к холодам заранее

10 сентября , 00:40ОбществоPhoto: pixabay.com
Человек - существо теплокровное, поэтому наше тело трепетно относится к температуре окружающего воздуха.

Проживающие в квартире могут ощутить дискомфорт из-за отсутствия или наличия отопления только несколько дней в году, но совсем по-другому дела обстоят среди жителей частного сектора. Здесь обогрев – это не просто статья расходов в квитанции из почтового ящика, а существенная проблема, решать которую приходится своими руками и умом.

Вариант с печью, скорее всего, отметается сразу, на дворе XXI век всё-таки. Громоздкие и требовательные к правильной проектировке и постройке кирпичные печи – это уже история. Современные, да и не только, дома сейчас отапливают котлами, которые между собой различаются только видом энергоносителя, а функцию выполняют одну и ту же – обогрев воды, которая течет в трубах и радиаторах отопления в доме.

Покупать стоит только у проверенных продавцов, торгующих современными системами, имеющими все необходимые сертификаты. К таким продавцам относится климатическая компания MirCli, которая с 2005 года занимается поставками климатического оборудования как рядовому обывателю, так и крупным организациям. Оптимальным решением будет приобретение комбинированного котла отопления, а чтобы не быть голословными дальше мы объясним почему.

Котлы могут работать на разных видах энергоносителей:

- Электричество;

- Газ;

- Дрова, уголь, топливные гранулы (комплексная формула из торфа, опилок и сельхоз отходов);

- Дизельное топливо.

У каждого типа есть свои преимущества и недостатки, но есть способ свести к минимуму риски, ведь если, например, у вас электрический котёл и вдруг пропадает электроэнергия, то дом остается без отопления, что может стать катастрофой в морозную погоду.

Для таких случаев и существуют комбинированные котлы. В случае критических ситуаций всегда можно будет перевести свой дом на другой вид топлива и, вместо электричества, начать, например, топить дровами или перейти с газа на электричество.

Котлы классифицируются между собой на два типа, в зависимости от поставленной задачи. Рассмотрим оба варианта, а выбор наиболее подходящего варианта сможет сделать самостоятельно любой человек, в зависимости от личных нужд и предпочтений.

Одноконтурные котлы

Такие агрегаты используют только для контура отопления, то есть нагревается только та вода, которая и течет по трубам. У многих моделей такого типа есть возможность подключения бойлера, из которого в краны будет поступать горячая вода.

Двухконтурные котлы

Как можно догадаться, данный тип уже сразу имеет в себе контур отопления и водоснабжения. Бывают они также с бойлерами, либо вода нагревается в проточном режиме, так сказать, в режиме реального времени.

Разумеется, существуют и еще ряд нюансов, различие по техническим характеристикам, по мощности, материалам изготовления, но для того, чтобы определиться с типом котла и топливом приведенной информации должно быть достаточно. В выборе всегда помогут консультанты MirCli, а они знают толк в отоплении. Среди клиентов фирмы такие титаны как «РЖД», «Газпром», IKEA, KFC и даже Кремль.

Согревайтесь зимой правильно и берегите тепло вашего дома.

На правах рекламы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter