Бабушки особого назначения расскажут тюменцам, как обезопасить себя от собак

Бабушки особого назначения расскажут тюменцам, как обезопасить себя от собак

9 сентября 2020, 11:54ОбществоФото: Благотворительный фонд "Старшее поколение"Бабушки особого назначения расскажут тюменцам, как обезопасить себя от соба
Спецотряд «Бабушки особого назначения» встретились с кинологом, сообщает Благотворительный фонд «Старшее поколение», - передает пресс-служба правительства Тюменской области.

Спецотряд 55+ встретился с кинологом и узнал, как вести себя с бездомными собаками. Теперь «Бабушки особого назначения» смогут помогать другим обезопасить себя при встрече с животными.

Как рассказывает кинолог клуба «Союз» Ирина Жукова, бездомные собаки в большинстве случаев не опасны, тем не менее следует соблюдать меры безопасности. Ни в коем случае нельзя проявлять агрессию, подходить к животному, пытаться убежать и смотреть в глаза. В случае нападения нельзя дать собаке опрокинуть вас, поэтому лучше прижаться к чему-нибудь спиной, звать на помощь и защищаться по мере возможностей.

«Такие занятия не просто полезны, а необходимы каждому! Ведь, несмотря на то, что сейчас даже бездомные собаки чаще всего привиты и стерилизованы, они могут быть, к сожалению, опасны. Надеемся, наши профилактические рейды, где мы обсудим правила взаимодействия с животными, будут полезны тюменцам всех возрастов», ― отмечает спецотряд.

Напомним, социальный проект реализуется Тюменским региональным благотворительным фондом «Старшее поколение» при поддержке областного геронтологического центра.

Проект соответствует основным направлениям национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение», является одним из ведущих направлений развития активного долголетия, повышения качества, продолжительности жизни.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter