На Антипинском НПЗ в Тюмени готовятся массовые увольнения

На Антипинском НПЗ в Тюмени готовятся массовые увольнения
На Антипинском НПЗ в Тюмени готовятся массовые увольнения
9 августа, 16:41ОбществоФото: 1Mi
На АНПЗ грядут сокращения работников по соглашению сторон. «Антипинский НПЗ» находится в процедуре банкротства и будет ликвидирован после ее окончания. В связи с этим работники были уведомлены о предстоящем увольнении, — рассказали «Нашему городу» в отделе по связям с общественностью и коммуникациям АНПЗ.

Недавно компания «Русинвест» выкупила имущественный комплекс нефтеперерабатывающего завода. Сотрудников уведомляют о предстоящих сокращениях. Часть работников перейдут на работу в новую компанию, другие получат компенсацию при увольнении.

«Компания „Русинвест“ приобрела имущественный комплекс Антипинского нефтеперерабатывающего завода, но не является при этом правопреемником АО „Антипинский НПЗ“, которое находится в процедуре банкротства и подлежит ликвидации после ее окончания. На данный момент все сотрудники АНПЗ уведомлены о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией, как того требует законодательство Российской Федерации. Работники, получившие предложение о трудоустройстве в компанию „Русинвест“, увольняются из АО „Антипинский НПЗ“ в порядке перевода. Остальные сотрудники Общества будут уволены в порядке ликвидации с получением всех причитающихся по закону гарантий и компенсаций», — прокомментировали «Нашему городу» в отделе по связям с общественностью и коммуникациям АНПЗ.

В конце 2019 года АНПЗ был признан банкротом. Несколько месяцев назад компанию выкупили на торгах за 110,8 млрд рублей. В мероприятии приняли участие «СБК Комплект» и «Русинвест», победила вторая.

Компания принадлежит Анатолию Яблонскому. Известно, что он является зампредом совета директоров банка «Авангард». Торги в этом году переносились несколько раз и состоялись только 18 мая. Ранее в проекте участвовала азербайджанская SOCAR, но организация не стала продолжать сотрудничество с АНПЗ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter