Итоги дня: массовые увольнения на АНПЗ, Тюмень окутала дымка, миллион за информацию

Итоги дня: массовые увольнения на АНПЗ, Тюмень окутала дымка, миллион за информацию
Итоги дня: массовые увольнения на АНПЗ, Тюмень окутала дымка, миллион за информацию
9 августа, 22:14ОбществоФото: 1MiО главных событиях уходящего дня
На Антипинском НПЗ грядут сокращения сотрудников. Полицейские отдадут миллион рублей за информацию о пропавшей Насте. С самого утра Тюмень окутала дымка.

Массовые увольнения грядут на Антипинском НПЗ

Как рассказали «Нашему городу» в отделе по связям с общественностью и коммуникациям АНПЗ, работники будут уволены в связи с банкротством и последующей ликвидацией предприятия. Всех сотрудников уведомили о сокращениях.

Стоит отметить, что компания «Русинвест» выкупила имущественный комплекс нефтеперерабатывающего завода. Часть сотрудников АНПЗ перейдут туда, остальные получат компенсацию.

«Компания „Русинвест“ приобрела имущественный комплекс Антипинского нефтеперерабатывающего завода, но не является при этом правопреемником АО „Антипинский НПЗ“, которое находится в процедуре банкротства и подлежит ликвидации после ее окончания. На данный момент все сотрудники АНПЗ уведомлены о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией, как того требует законодательство Российской Федерации. Работники, получившие предложение о трудоустройстве в компанию „Русинвест“, увольняются из АО „Антипинский НПЗ“ в порядке перевода. Остальные сотрудники Общества будут уволены в порядке ликвидации с получением всех причитающихся по закону гарантий и компенсаций», — прокомментировали «Нашему городу» в отделе по связям с общественностью и коммуникациям АНПЗ.

Стоит отметить, что в 2019 году предприятие признали банкротом и недавно выкуплено на 110,8 млрд рублей

За информацию о пропавшей в Тюмени девочке обещают миллион рублей

Ситуация с пропавшей 9-летней Настей Муравьевой уже дважды обсуждали на онлайн-совещании главы Следственного Комитета в Москве. Ранее за информацию о возможном местонахождении ребенка в правительстве Тюменской области обещали заплатить 500 000 рублей.

Теперь за информацию, которая существенно продвинет поиски девочки, готовы отдать в два раза больше — миллион рублей.

«Последний раз девочку видели около дома на Судостроителей», — отмечают волонтёры.

Поисками ребенка занимаются сотрудники СКР и МВД, а так же местные волонтёры. Работники ЖКХ проверят подвальные помещения в жилых домах и чердаки.

Из-за чего Тюмень окутана дымкой?

Сегодня утром жители областной столицы заметили опустившуюся на город дымку. В социальных сетях тюменцы спорили о причинах такого явления. Некоторые подумали, что причиной тому могли стать пожары, другие объясняли произошедшее перепадом температур.

«В дневные часы температуры воздуха достаточно высокие — от +20 до +27 градусов, воздух очень влажный. А ночью этот тёплый воздух начинает охлаждаться и образует вот такие туманы. Сегодня, так называемые, объективные туманы наблюдаются от Урала и далее на Восток. В отличии от радиационных туманов, которые образуются в ночные часы, а с восходом солнца быстро рассеиваются, объективные туманы, как мы наблюдаем сегодня, могут оставаться и днём», — пояснила «Нашему городу» начальник отдела метеопрогнозов ФГБУ Тюменского ЦГМС Елена Михайловна Шарун.

Стоит отметить, что в Екатеринбурге наблюдается плотный дым и запах гари из-за природных пожаров в Якутии. Так же в социальных сетях сообщается, что подобное происходит и в Сургуте.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter