Дегтярев дал распоряжение обновить парк противопожарной службы Хабаровского края

Дегтярев дал распоряжение обновить парк противопожарной службы Хабаровского края
Дегтярев дал распоряжение обновить парк противопожарной службы Хабаровского края
9 августа, 18:33ОбществоФото: фрагмент видео
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев распорядился обновить автопарк противопожарной техники в регионе после проведенной проверки технического состояния пожарных автомобилей.

Как сообщает prokhab.ru, Дегтярев отметил, что сейчас текущий ремонт пожарных автомобилей реализуется силами водительского персонала. Такое положение дел сказывается на качестве проводимого ремонта. В связи с чем врио губернатора региона направил соответствующие распоряжения зампреду правительства региона по ТЭК и ЖКХ и главе Минфина, согласно которым будут разработаны меры решения данной проблемы и выделено необходимое финансирование на нужды Противопожарной службы края.

Михаил Дегтярев также заявил о необходимости разработки и внедрения программы по обновлению парка комитета гражданской защиты.

Глава региона отмечает, что доля средств, необходимых для обновления парка, будет выделена из 2 миллиардов рублей, которые направил на развитие Хабаровского края премьер-министр России Михаил Мишустин. Благодаря такому финансированию для нужд региона в течение текущего года будет направлено 11 новых пожарных автоцистерн и одна новая автолестница.

Ранее по инициативе главы региона была организована масштабная проверка технического состояния всего автопарка пожарных машин, которые находятся в распоряжении Противопожарной службы Хабаровского края. Специалисты уже проверили 230 пожарных автомобилей для выявления каких-либо поломок и неисправностей. Было установлено, что 105 пожарных автомобилей находятся в неисправном состоянии из-за изношенности самих агрегатов и их комплектующих. Сейчас за ремонт неисправной техники взялась профильная подрядная организация, которая занимается устранением неисправности в рамках заключенного госконтракта.

Важно отметить, что автомобильный парк комитета гражданской защиты кардинально не обновлялся в течение многих лет, из-за чего некоторые автомобили уже не подлежат ремонту и восстановлению. Чтобы обеспечить ведомство новыми автомобилями, правительство Хабаровского края готово направить средства на приобретение новых машин, так как старая пожарная техника может угрожать безопасности граждан во время проведения спасательных операций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter