За каждого иждивенца тюменские пенсионеры получат 1895,42 рублей

За каждого иждивенца тюменские пенсионеры получат 1895,42 рублей

9 августа , 07:36ОбществоPhoto: 1MiЗа каждого иждивенца тюменские пенсионеры получат 1895,42 рублей
Родители-пенсионеры, у которых есть несовершеннолетние дети или дети студенты-очники до 23 лет, имеют право на надбавку к пенсии, сообщает управление Пенсионного фонда Тюмени и области.

Нахождение несовершеннолетних детей на иждивении родителей-пенсионеров не требуют доказательств. Когда же ребёнку исполняется 18 лет нужно предоставить документы, подтверждающие обучение, а также документы, которые подтверждают, что дети находятся на попечении родителей. Если ребенок-студент имеет самостоятельный официальный доход, то он не считается на иждивении у родителя-пенсионера.

«Фонд учитывает не более 3 нетрудоспособных членов семьи. Но за одного и того же ребёнка повышенную пенсию могут получать оба родителя-пенсионера», — сообщает управление Пенсионного фонда РФ Тюмени и области.

Родители-пенсионеры студентов, которые находятся в академическом отпуске, также имеют право на прибавку к пенсии. А вот при отчислении студента или переводе на заочную, дистанционную форму, либо призыве в армию выплата повышенной пенсии его родителям-пенсионерам прекращаются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter