Какие ограничения ждут тюменцев на первых рейсах из Тюмени в Турцию

Какие ограничения ждут тюменцев на первых рейсах из Тюмени в Турцию

9 августа , 19:27ОбществоPhoto: 1MiКакие ограничения ждут тюменцев на первых рейсах из Тюмени в Турцию
С 1 августа открыли границы с Турцией. Можно было вылететь только с пересадкой или сразу напрямую из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

С понедельника, 10 августа, в Турцию можно вылететь из Тюмени.

Справки на COVID-19 не нужны. На месте в самолёте или дома заранее, пассажиры заполняют специальную анкету, с указанием ФИО, пунктом пребывания и контактными данными. Её нужно показать по прилёту в Турцию на пограничном контроле. По возвращении домой, в аэропорте Тюмени также нужно заполнить подобную анкету и измерить температуру.

В гостиницах Турции все меры профилактики очень упрощены или отсутствуют совсем. В некоторых могут попросить заполнить анкету о состоянии здоровья или измерить температуру на входе. В других — подобных мер нет. Но за прогулки по улицам без маски может грозить крупный штраф.

В общественных местах пляжи, рестораны, отели не требуют носить маски. Музеи пока закрыты. На улицах, у магазинов и ресторанов стоят антисептики.На обратных рейсах возвращается много людей, которые из-за пандемии не смогли вовремя вернуться домой из Турции или выбрали её в качестве транзитной точки.

Все, кто прилетел в течение 3 дней обязаны сдать тест на коронавирус.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter