Как тюменцам не стать жертвой мошенников

Как тюменцам не стать жертвой мошенников

9 августа , 16:29ОбществоPhoto: 1MiКак тюменцам не стать жертвой мошенников
Роспотребнадзор по Тюменской области вместе с экспертами Министерства финансов РФ подготовили памятку для жителей города с описанием случаев мошенничества, которые происходят чаще всего.

Если вам пришло СМС-сообщение о переводе денежных средств, которого вы не совершали, сразу звоните в банк по официальному номеру, указанному на карте.

«Всегда помните, что сотрудники банка никогда не запрашивают коды безопасности, логины и пароли от банковских приложений, а также коды, пришедшие в СМС», — сообщает сайт Роспотребнадзора по Тюменской области.

Если вам позвонили с незнакомого номера и просят совершить какие-либо действия с картой или счётом, сразу прервите разговор. Затем позвоните в банк по официальному номеру и уточните информацию.

Не переходите по ссылкам, не звоните по подозрительным номерам, указанным в сообщениях. Сначала убедитесь, что ту или иную информацию направил именно ваш банк.

Если ваш друг или родственник просит перевести деньги на другую карту или счёт, задайте несколько личных вопросов, а ещё лучше — перезвоните человеку по номеру, сохранённому в вашей записной книжке.

Не участвуйте в сомнительных проектах или лёгком заработке, особенно там, где требуется внести первоначальный взнос или аванс за ещё не сделанную работу.

Вся информация о благотворительных акциях обычно отображается на официальных сайтах известных благотворительных организаций.

Ещё больше информации о мошеннических схемах и рекомендациях, как не стать жертвой мошенников, вы можете найти на официальном сайте Роспотребнадзора по Тюменской области.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter