ФСС обещает компаниям «кэшбэк» для профилактики травм на производстве

ФСС обещает компаниям «кэшбэк» для профилактики травм на производстве

9 августа 2019, 15:21
Общество
Photo: pxhere.com
Российские компании ежегодно могут направлять на профилактику травм на производстве и профессиональных заболеваний до 30% страховых взносов. Эти средства пойдут на обязательное соцстрахование от производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Чтобы получить финансирование, страхователю нужно до 1 августа подать заявление и документы в местный Фонд социального страхования РФ (по месту регистрации), сообщают novostivolgograda.ru

В 2019 году астраханские страхователи часто обращались за возмещением расходов страхователей на финансовое обеспечение предупредительных мер, направленных на снижение производственного травматизма и профзаболеваний работников, а также на лечение в санаториях работников, которые трудятся на вредных и (или) опасных производствах. В прошлом году Фонд перечислил 22,3 миллиона рублей 219 страхователям. В 2019 году 270 страхователей подали заявления на сумму 33 миллиона рублей. Впервые в этом году работодатели переведут 3,1 миллиона рублей на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста.

В этом году средства страхователей будут направлены на такие мероприятия:

Специалисты региональных отделений ФСС часто организуют встречи и семинары для страхователей, где среди прочего рассказывают, что работодателю могут быть предоставлены средства на охрану труда. Для получения подробной информации необходимо зайти на интернет-портал регионального отделения и ФСС или позвонить по телефонам горячей линии: 8 (8512)44-87-26, 8 (8512)44-87-23.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter