Никита Исаев: Нет смысла идти на выборы главы Хакасии

Никита Исаев: Нет смысла идти на выборы главы Хакасии

9 августа 2018, 17:50
Общество
Российский политик и экономист Никита Исаев совершил визит в Хакасию. Лидер общественно-политического движения «Новая Россия» ездит по России и занимается сбором протестного электората. Из Красноярска Исаев прилетел в Абакан, а потом направится в Иркутск. Политик планирует побывать в 34 регионах России.

В Хакасии Исаев выступил перед средствами массовой информации. Он негативно высказался о предстоящих губернаторских выборах в республике. Политик уверен, что голосовать не за кого, поскольку нет альтернатив. По словам экономиста, на месте жителей Хакасии он остался бы дома в день голосования. Только низкая явка может сигнализировать Кремлю о том, что в регионе не все так хорошо, как кажется.

Как сообщает издание «Хакасия-Информ», Исаев отметил, что в Хакасии главы выбираются в условиях “выжженной политической поляны”. В случае переназначения нынешнего губернатора республика вновь окажется без легитимной власти. Только низкая явка может что-то изменить, уверен политик. Если вместо 15% проголосуют всего 3%, то Москва поймет, что назрели какие-то перемены. Республике остро нужна политическая конкуренция, подчеркнул эксперт.

По мнению Исаева, предстоящие выборы не принесут неожиданных сюрпризов, потому что глава Хакасии уже назначен в Москве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter