В Тюмени не хватает врачей и фармацевтов, но в избытке юристы и бухгалтеры

В Тюмени не хватает врачей и фармацевтов, но в избытке юристы и бухгалтеры

9 августа 2012, 09:28
Общество
ирина
Больше всего специалистов в Тюмени ищут работу и больше всего вакансий (28,2% от общего спроса) предлагают в такой отрасли как «Продажи». Таковы результаты исследования компанией HeadHunter рынка труда Тюмени в I полугодии 2012 года.

Больше всего вакансий в Тюмени (28,2% от общего спроса) предлагают в такой отрасли, как «Продажи». Таковы результаты исследования компанией HeadHunter рынка труда Тюмени в I полугодии 2012 года.

В это время продолжался стабильный рост количества вакансий и резюме. Исследование показало, что остро нуждаются в «рабочих руках» медицина и фармацевтика, IT, банки, продажи, реклама и маркетинг, строительство, а вот юристов и бухгалтеров сейчас избыток — на одну вакансию в этих сферах приходится около двух кандидатов.

Сложно найти работу молодым специалистам и студентам — на одну вакансию в области «Начало карьеры/Студенты» претендует больше четырех человек.

В целом, стабильный рост вакансий и резюме продолжается. За год (1 полугодие 2012 г. по сравнению с 1 полугодием 2011 г.) количество вакансий увеличилось на 119%.

В первом полугодии 2012 г. средняя заработная плата в самой популярной профотралси «Продажи» составила 17 500 руб. для продавцов-консультантов, 32 000 для торговых представителей и 32 750 для менеджеров по продажам, сообщает tyumen.hh.ru

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter