Трасса М-12 Москва — Казань дойдёт до Тюмени

Трасса М-12 Москва — Казань дойдёт до Тюмени
Трасса М-12 Москва — Казань дойдёт до Тюмени
9 июля, 10:43ОбществоФото: 1MiТрасса М-12 Москва — Казань дойдёт до Тюмени
Заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин рассказал, что автомобильная дорога М-12 «Москва — Казань» после Екатеринбурга также будет продлена до Тюмени и Челябинска, пишет РИА «Новости».

Он также заявил, что по плану строительство должно быть закончено в 2024 году. Протяжённость скоростной трассы составит 800 километров. Дорога свяжет Московскую, Владимирскую, Нижегородскую области, а также республики Чувашия и Татарстан с сетью скоростных автодорог европейской части страны.

«Сегодня в ходе работы президент поставил нам новую задачу — дойти до Тюмени, до Челябинска и замкнуть кольцо в Екатеринбурге. На продление трассы необходимо 200-250 млрд рублей. Впереди ещё порядка 600 километров дороги», — отметил Хуснуллин.

Во время оглашения ежегодного послания Федеральному собранию президент Владимир Путин в течение последующих трёх лет наказал продлить автодорогу «Москва — Казань» до Екатеринбурга. Стоит отметить, что федеральная трасса Тюмень — Екатеринбург расширяется и ремонтируется год за годом, но ничего не меняется.

Автомобилисты знают, что участки в районе Богдановича, Камышлова и ещё в нескольких муниципалитетах очень загружены. Более того, отрезок дороги возле Богдановича водители окрестили «Багдад после бомбежки». Несмотря на то, что это городской путь, он весь усыпан ямами-воронками и имеет довольно опасный железнодорожный переезд. Поэтому пока неясно, как специалисты, взявшиеся за строительство новой дороги, решат данные проблемы, а вице-премьер даже не подозревает с чем ему придётся столкнуться.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter