Снести торговый центр на улице Чаплина в Тюмени планируют до июня 2022 года

Снести торговый центр на улице Чаплина в Тюмени планируют до июня 2022 года
Снести торговый центр на улице Чаплина в Тюмени планируют до июня 2022 года
9 июля, 12:14ОбществоФото: 1MiСнести торговый центр на улице Чаплина в Тюмени планируют до июня 2022 года
В мэрии Тюмени объяснили, на каком основании проходит демонтаж торгового центра «Европа», расположенного на пересечении улиц Чаплина и Молодёжной, и почему власти не обязаны передавать строительные остатки владельцу здания, сообщает РБК Тюмень.

В мае текущего года власти подписали договор на демонтаж с компанией «СПЕЦ РЕСУРС». В начале июля подрядчик начал завозить спецтехнику на территорию «Европы». В этот же день прибывший представитель владельца заявил, что действия эти неправомерны, в том числе, по его словам, «СПЕЦ РЕСУРС» — фирма-однодневка, которая отказалась выдать оставшиеся от здания стройматериалы.

«В решении суда нет положений, которые обязывают администрацию города передать образованное после демонтажа имущество ПКФ „Мост“. Кроме того, недавняя регистрация юрлица не является препятствием для заключения с фирмой контракта на снос самовольной постройки», — сообщили в пресс-службе тюменской мэрии.

Также представители госорганов добавили, что ещё в 2013 году данная постройка была признана самовольной. В августе того же года суд принял решение о сносе строения. Выполнить данное решение должна была фирма «Мост». Также через два года суд обязал организацию выплачивать компенсацию администрации в сумме 10 тыс. рублей ежедневно с момента вступления в силу решения суда до его исполнения. Но владелец «Моста» так и не исполнил судебные акты. В связи с этим суд предоставил право сноса властям, которые в свою очередь поручили это подрядной компании «СПЕЦ РЕСУРС».

По городскому генеральному плану на участке, где незаконно находился торговый центр, должна проходить магистральная улица, оборудованная велодорожками.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter