Особый противопожарный режим будет действовать в Тюмени до 30 июля

Особый противопожарный режим будет действовать в Тюмени до 30 июля
Особый противопожарный режим будет действовать в Тюмени до 30 июля
9 июля, 17:32ОбществоФото: 1Mi
До 30 июля продлён особый противопожарный режим в Тюменской области, сообщает региональный оперативный штаб.

В связи с высокой пожарной опасностью и из-за жаркой погоды ограничительные меры будут действовать до конца месяца. Соответствующие изменения внесены в постановление 210-п.

«Гражданам запрещено посещать лесные массивы, за исключением тех, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах, пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности», - отмечают в ведомстве.

Более того, запрещено сжигать мусор на открытой территории участка.

В настоящий момент серьёзных пожаров в регионе не зафиксировано, но около Тюмени за последние 24 часа произошло 4 лесных пожара. Крупный очаг возгорания находится в 15 км от Ярково.

Напомним, в регионе с 1 июля был отменен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы Тюменской области Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и иных ведомств, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от ЧС.

Из-за лесных пожаров дикие животные остались без еды и стал выходить к людям. Так Жители деревни Молчанова (это в 20 км от Тюмени) несколько недель наблюдали за лисятами, которые поселились на местных участках. Скорее всего, животные не заражены бешенством. Люди решили вопрос самостоятельно, их поймали и отвезли в соседний район, где лес практически не пострадал от пожаров.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter