Карантин из-за птичьего гриппа введён на озере Тундрово Бердюжского района

Карантин из-за птичьего гриппа введён на озере Тундрово Бердюжского района
Карантин из-за птичьего гриппа введён на озере Тундрово Бердюжского района
9 июля, 11:17ОбществоФото: 1MiКарантин из-за птичьего гриппа введён на озере Тундрово Бердюжского района
Глава региона Александр Моор подписал постановление о введении карантина из-за выявления высокопатогенного гриппа птиц на озере Тундрово Бердюжского муниципального района.

Ограничительные мероприятия начали действовать с четверга, 8 июля, в пределах границ эпизоотического очага и неблагополучного пункта на территории озера Тундрово в 2,5 км от села Нестерово и деревни Одышка Бердюжского района Тюменской области, на которые также распространяются условия постановления.

«Зона наблюдения установлена на глубину 11 километров от границ неблагополучного пункта, включая село Окунево Бердюжского района и деревни Грачи, Дальнетравное Казанского района Тюменской области», — следует из документа.

Во время карантина все пути, которые идут из или ведут в неблагополучный пункт, будут закрыты. На этих дорогах установят круглосуточные КПП с дезбарьерами, пароформалиновыми камерами для обработки одежды и дезинфекционными установками, где день и ночь будет проходить дежурство. Также в этот район прибудут специалисты в сфере ветеринарии.

Помимо того, в период ограничений в зоне карантина будет сокращено передвижение транспорта. Перемещение птицы внутри эпизоотического очага и, тем более, вывоза из него птицы, яиц и других продуктов птицеводства запрещено.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter