Главы ПАО «Россети» и ГЭК Китая онлайн обсудили двустороннее сотрудничество

 Главы ПАО «Россети» и ГЭК Китая онлайн обсудили двустороннее сотрудничество
Главы ПАО «Россети» и ГЭК Китая онлайн обсудили двустороннее сотрудничество
9 июля, 22:03ОбществоФото: rosseti.ru
Главы двух крупнейших электросетевых компаний в мире ПАО “Россети” и ГЭК Китая Андрей Рюмин и Синь Баоань провели онлайн-встречу, на которой обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

Издание newizv.ru сообщает, что стороны говорили о реализации действующих соглашений и направлениях дальнейшего сотрудничества, включая обмен опытом по реализации высокотехнологичных проектов.

Необходимо отметить, что между крупнейшими электросетевыми компаниями заключен договор о двустороннем сотрудничестве, в рамках которого реализуются проекты по цифровизации, а также проводится исследование возможностей локализации производства инновационного электротехнического оборудования в РФ. Также обе компании активно участвуют в работе международных диалоговых площадок. По словам гендиректора “Россетей” Андрея Рюмина, по реализуемым проектам, в том числе направленным на преодоление последствий пандемии, осуществляется координация, показавшая свою эффективность.

Он подчеркнул, что уровень сотрудничества компаний на данный момент является очень высоким, и “Россети” заинтересованы в их дальнейшем эффективном развитии.

ГЭК Китая обладает солидной практикой строительства и эксплуатации электросетевых объектов постоянного тока, а “Россети” рассматривают возможность внедрения данной технологии на территории России. В R&D-центре компании уже ведутся разработки в данном направлении.

Стоит отметить, что в рамках проведенной онлайн-встречи стороны обсудили актуальные вопросы, в том числе о системах накопления энергии, развитии электрозарядной инфраструктуры, локализации производства оборудования и цифровизации.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних (Россети Кубань, Россети Московский регион, Россети Кубань и другие) и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. «Россети Московский регион» - одна из крупнейших распределительных электросетевых компаний России. В обслуживании «Россети Московский регион» находятся 618 высоковольтных центров питания суммарной трансформаторной мощностью 52,4 тыс. МВА; более 43 тыс. подстанций распределительных сетей мощностью около 30 тыс. МВА; 160,5 тыс. км воздушных и кабельных ЛЭП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter