Posted 9 июля 2020, 05:34
Published 9 июля 2020, 05:34
Modified 19 августа, 18:23
Updated 19 августа, 18:23
Что касается корнеплодов, среди которых свекла, морковь и картофель, их нужно держать некоторое время в теплой воде, после чего пройтись щеткой и промыть. А капусту, например, нужно очистить от внешних листьев и только потом мыть прохладной водой.
«Особого внимания требует зелень. Зелёный лук, укроп, петрушку, кинзу, щавель, салатную зелень нужно перебрать, удалить корни, пожелтевшие и поврежденные листья. Далее зелень замочить в прохладной воде на 15 минут», — рассказывает управление Роспотребнадзора по Тюменской области.
Так же при мытье зелени следует менять воду и разбирать листья и веточки, пока вся грязь не осядет, после чего ополоснуть.
Что касается мытья винограда, ему нужно устроить «душ» из-под крана, а после дать воде стечь. Важно помнить, что веточки надо разделять и очищать от испортившихся ягод. Так же ягоды перед употреблением необходимо промыть еще раз.