Из-за пандемии коронавируса в Тюмени увеличилось число банковских мошенников

Из-за пандемии коронавируса в Тюмени увеличилось число банковских мошенников
9 июля 2020, 17:23ОбществоФото: 1MiИз-за пандемии коронавируса в Тюмени увеличилось число банковских мошеннико
Во время пандемии участились случаи мошенничества с банковскими картами. О том, как себя обезопасить, рассказали в департаменте безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени.

За первые шесть месяцев 2020 года число краж с банковских карт увеличилось на 53,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такой рост, по мнению специалистов, связан с пандемией COVID-19.

Чаще всего мошенники просто представлялись сотрудниками банка и узнавали необходимые данные. Таких случаев насчитывается 537. Еще одной популярной уловкой у злоумышленников является фейковая покупка или продажа в онлайн. Под этим предлогом было совершено 441 преступление. Все остальные способы мошенничества встречаются крайне редко.

«Ни при каких обстоятельствах не сообщайте реквизиты своих банковских счетов и карт, тем более пароли от них. Только мошенники могут запрашивать ваш номер мобильного телефона и другую дополнительную информацию помимо идентификатора, постоянного и одноразового паролей», - добавили в департаменте.

Фото:Администрация города Тюмени

Также, чтобы не стать жертвой мошенничества никогда не говорите последние три цифры на обороте карты, подключите услугу СМС-информирования, а при вводе пин-кода прикрывайте клавиатуру. Если мошенники все-таки смогли получить доступ к вашим финансам, оперативно заблокируйте карту. С полным списком способов защиты денег можно ознакомиться на сайте администрации.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter