Студенты проверили безопасность канализационных люков в Тюмени

Студенты проверили безопасность канализационных люков в Тюмени

9 июля 2018, 10:38
Общество
Александр Мязин
В областной столице две студентки решили проверить безопасность люков канализации в центре города. Девушки обнаружили только один поврежденный люк. По итогам проверки от улицы Орловской до Ленина, а также на тюменской набережной серьезных нарушений не найдено. Только одна крышка люка оказалась частично повреждена.

В областной столице две студентки решили проверить безопасность люков канализации в центре города. Девушки обнаружили только один поврежденный. По итогам проверки от улицы Орловской до Ленина, а также на тюменской набережной серьезных нарушений не найдено. Только одна крышка люка оказалась частично повреждена.

Студентки являются исследователями одной из лабораторий. Для проверки они выбрали три маршрута в исторической части Тюмени. Девушки фиксировали каждый встретившийся им люк.

Между тем, любой незакрытый или поврежденный люк – это повод для обращения в управу города или в организацию, которой он принадлежит, сообщает tumentoday.ru.

Напомним, что в ноябре 2017 года водитель KIA, въехав в открытый люк, сбил школьника и врезался в дерево. В машине сработали подушки безопасности, подросток серьезно не пострадал. В компании «Тюмень Водоканал» пояснили, что за случившееся будут нести ответственность строители, которые обслуживали данный объект.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter