Замглавы экологического отдела РПН Василия Рябинкина увольнять не собирались

Замглавы экологического отдела РПН Василия Рябинкина увольнять не собирались
Замглавы экологического отдела РПН Василия Рябинкина увольнять не собирались
9 июня 2020, 20:40ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Замначальника экологического отдела Росприроднадзора по Норильску Василия  Рябинкина не отстраняли от деятельности после аварии на ТЭЦ. Однако сам он заявил об обратном, написал заявление на отпуск и покинул город. 

Как пишут “Новые известия”, Василий Рябинкин сделал заявление о том, что на озере Пясино стоит сильный неприятный запах. Однако он признал, что информация об этом является, по сути, слухом, причем даже сами источники этих сведений не уверены в том, что запах стоит от нефтепродуктов. Заявления замглавы проверить очень непросто, потому что к предполагаемому источнику запаха нужно добираться на вертолете или вплавь. Рябинин также признает, что уровень его знаний в экологической сфере не позволяет сделать точные выводы, однако это не мешает ему выступать с громкими заявлениями.

Когда глава Росприроднадзора Светлана Радионова прибыла на место происшествия, Рябинкин ничего ей не сказал об озере Пясино. Позже выяснилось, что ему никто не мешал выехать на место возможного источника запаха и взять пробы, никто не отстранял его и не препятствовал выполнению обязанностей. Радионова заявила Рябинкину, что тот мог беспрепятственно подойти к ней во время обсуждения.

«Я крайне демократична, вы могли просто меня окликнуть. У меня есть правило – для меня нет ничего дороже инспекторов. Это все знают. Почему вы не подошли?» - поинтересовалась она.

Напомним, утечка нефтепродуктов в Норильске произошла 29 мая из-за просадки грунта под одной из емкостей с топливом. Сегодня в режиме 24/7 устранением последствий аварии занимаются 400 сотрудников «Норильского никеля», которым помогают морские спасатели, специалисты из «Газпромнефти» и АО "Транснефтьсибирь".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter