С начала года в тюменские многодетные семьи получили более 260 земельных участков

С начала года в тюменские многодетные семьи получили более 260 земельных участков

9 июня , 20:16ОбществоPhoto: pixabay.com
8 829 многодетных семей региона стали обладателями собственных земельных наделов с 2011 года. Всего за пять месяцев 2020 года предоставлен 261 земельный участок, из них 25 участков – в мае, сообщает департамент имущественных отношений Тюменской области.

Всего с начала реализации регионального закона об обеспечении многодетных семей бесплатными земельными участками было предоставлено более 920 га земельных участков, из них почти 22 га предоставлено с начала 2020 года.

В 11 из 26 муниципальных образований Тюменской области все многодетные семьи, поставленные на учет, стали обладателями собственных участков. Ещё в 6 муниципалитетах осталось обеспечить участками меньше 5 % семей.

Напомним, бесплатный садовый участок или участок для ИЖС предоставляется семье, имеющей трех и более детей до 18 лет (возраст детей учитывается только в момент подачи заявления). Семья обязательно должна состоять на учете как нуждающаяся в жилых помещениях и прожить в Тюменской области более пяти лет. Семьи с родителем или ребенком с инвалидностью имеют право на первоочередное предоставление. При этом земельный участок предоставляется в общую собственность всех членов многодетной семьи в равных долях.

Эта мера поддержки реализуется в ходе реализации нацпроекта «Демография», в состав которого входит региональный проект Тюменской области «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

В настоящее время правительством Тюменской области прорабатывается механизм предоставления альтернативных мер поддержки многодетных семей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter