МЧС заявило о нормальной экологической обстановке на озере Пясино под Норильском

МЧС заявило о нормальной экологической обстановке на озере Пясино под Норильском

9 июня , 21:50ОбществоPhoto: pixabay.com
Первый замглавы МЧС РФ Александр Чуприян опроверг заявления о том, что на озере Пясино предельно допустимые концентрации (ПДК) нефтепродуктов превышают норму.

Замминистра Чуприян заявил, что специалисты Росприроднадзора и «Норникеля» уже брали на экспертизу пробы воды из озера. По результатам исследований видно, что на текущий момент ПДК топлива не выходят за пределы нормы, пишет kp.ru. Он также отметил, что в реках Далдыкан и Амбарная были развернуты боновые заграждения, которые препятствуют распространению нефтепродуктов в водоемы. Вместе с тем Чуприян добавил, что 100%-ной защиты от передвижения загрязнений добиться физически невозможно.

Ранее сведения о попадании топлива в Пясино обнародовал глава Красноярского края Александр Усс. Позже их подтвердила замминистра экологии края Юлия Гуменюк, которая отметила, что уровень загрязнения за пределами заграждений иногда превышает 115 ПДК.

Напомним, утечка дизельного топлива на ТЭЦ-3 в Норильске произошла 29 мая. Причиной аварии стало движение грунта под резервуаром с нефтепродуктами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter