Какие дополнительные полномочия закрепят поправки за Советом Федерации

Какие дополнительные полномочия закрепят поправки за Советом Федерации

9 июня , 22:20ОбществоPhoto: council.gov.ruУсиление роли Совета Федерации
Возрастающую роль Совета Федерации в связи с вынесенными на общероссийское голосование поправками в Конституцию, отметил сенатор Андрей Клишас во время заседании Комиссии Генеральной прокуратуры по предварительному рассмотрению кандидатур на должности прокуроров субъектов РФ.

В частности, предусматривается проведение Советом Федерации консультаций по предложенным Президентом России кандидатурам на должности прокуроров регионов.

Реализация указанной поправки будет способствовать укреплению взаимодействия Совета Федерации с Генеральной прокуратурой РФ,уверен сенатор.http://council.gov.ru/events/committees/117157/

Новые полномочия Совета Федерации

Руководители федеральных органов исполнительной власти (включая федеральных министров), ведающие вопросами обороны и безопасности, внутренних дел, юстиции, иностранных дел, предотвращения чрезвычайных ситуаций, а также прокуроры субъектов РФ будут назначаться Президентом РФ по итогам консультаций с Советом Федерации.

К ведению Совета Федерации предлагается отнести прекращение по представлению Президента полномочий судей Конституционного суда, Верховного Суда, судей кассационных и апелляционных судов — в случае совершения ими поступков, порочащих честь и достоинство судьи.

Кандидатуры для назначения на должность Председателя Счетной палаты и половины от общего числа аудиторов Счетной палаты будет вносить в Совет Федерации Президент. Также в соответствии с поправками к ведению Совета Федерации относится заслушивание ежегодных докладов Генпрокурора РФ о состоянии законности и правопорядка в стране.

Напомним, 1 июня 2020 года президент РФ Владимир Путин одобрил 1 июля в качестве даты проведения общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter