В Тюменской ОКБ №2 открыли кабинет для пациентов с подозрением на инсульт

В Тюменской ОКБ №2 открыли кабинет для пациентов с подозрением на инсульт

9 июня 2018, 11:06
Общество
Александр Мязин
В ОКБ № 2 Тюмени появился отдельный кабинет для пациентов с подозрением на инсульт. Нововведение сделано для перенаправления потока больных сосудистыми заболеваниями, минуя регистратуру.

В Тюменском ОКБ № 2 появился отдельный кабинет для пациентов с подозрением на инсульт. Нововведение сделано для перенаправления потока больных сосудистыми заболеваниями, минуя регистратуру. В кабинете также можно завести медкарту и сделать анализ крови и работы внутренних органов.

По словам представителей больницы, кабинет позволит быстрее оказывать медпомощь больным, поможет ускорить диагностику инсульта и быстрее определить показания для проведения реперфузионной терапии.

Более того, новый порядок приема пациентов на практике доказал свою эффективность. Недавно в ОКБ № 2 был доставлен 40-летний мужчина с подозрением на инсульт. Больному максимально быстро выполнили компьютерную томографию, в ходе которой врач принял решение провести тромболизис. У мужчины восстановилась речь и исчезли признаки нарушения кровообращения в мозге. Он выписался из больницы через пару дней.

В сутки через кабинет проходит около 25 подобных пациентов. Врачи отмечают, что так им легче принимать, регистрировать и проводить диагностику больных, сообщает «Тюменская линия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter