Студенты-медики не верят обещаниям властей

Студенты-медики не верят обещаниям властей

9 июня 2012, 12:01
Общество
ксения
Встреча главы администрации города Александра Моор с выпускниками медакадемии прошла в Тюменской городской думе. Студентам рассказали о тех выгодах, которые их ждут, если они останутся в профессии.

Александр Моор признался, что очень бы хотел видеть выпускников в качестве работников тюменских муниципальных медучреждений, и будет выделять на это необходимые средства из бюджета. Директор департамента здравоохранения Сергей Ярцев рассказал выпускникам о востребованности их будущей профессии, о том, что условия для молодых специалистов улучшены. Теперь врачи муниципальных учреждений будут обеспечены жильем и местом в детском саду. Также он познакомил выпускников с основными задачами муниципального здравоохранения: увеличение доступности и качества медицинской помощи, внедрение технологий, вопросы соблюдения профессиональной этики.

Ректор медакадемии напомнил, что теперь выпускник медицинского вуза сможет приступить к профессиональной деятельности сразу после окончания учебы. Однако многие студенты с этим не согласились. Многие считают, что устроиться врачом и сразу получить все необходимое для жизни могут только единицы, а это те, у кого есть «свои» в сфере здравоохранения. Остальным же придется искать работу в частных клиниках или начинать с ассистентов. Многие студенты уже определились с будущей профессией и покинут город: «У меня в деревне уже давно есть рабочее место, потому что специалистов совсем не хватает».

Мария Демина

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter