Ольга Кузнечевских рассказала о ситуации с коронавирусом в Тюмени на 8 мая. Подробно

Ольга Кузнечевских рассказала о ситуации с коронавирусом в Тюмени на 8 мая. Подробно

9 мая , 04:46ОбществоPhoto: Прямая трансляция пресс-конференцииОльга Кузнечевских рассказала о ситуации с ковидом на 8 мая.
Ольга Кузнечевских, заместитель губернатора Тюменской области рассказала о ситуации с коронавирусом в Тюменской области на 8 мая, заболевших медработниках и мерах предосторожности.

Ольга Кузнечевских сообщила, что за прошедшие сутки, количество заболевших увеличилось на 24 человека. Таким образом, на территории области выявлено 707 случаев заболевания коронавирусом.

284 человека выздоровели.

Среди заболевших, шестеро подключены к аппаратам ИВЛ. 5 человек скончались, все они были старше 65 лет и страдали от тяжелых хронических заболеваний.

«Просим помнить всегда об этом, когда мы встречаемся, навещаем наших бабушек, наших дедушек. Не стоит этого делать ни при каких условиях. Лучше позвонить поздравить по телефону. Помните об этом»Ольга Кузнечевских, заместитель губернатора Тюменской области

По словам Кузнечевских, Тюменская область входит в десятку лучших регионов по количеству проведенных исследований на коронавирус. На территории региона было проведено 86,5 тыс. исследований, работает достаточное количество лабораторий в государственных и частных медучреждениях.

Под наблюдением медиков находятся 3,8 тыс. человек — эти люди должны соблюдать режим самоизоляции, им запрещено покидать квартиру даже для того, чтобы выбросить мусор.

«Это очень большая, на наш взгляд, цифра потенциально больных людей»Ольга Кузнечевских, заместитель губернатора Тюменской области

Также Ольга Кузнечевских напомнила, что почти у половины заболевших тюменцев болезнь протекает бессимптомно, то есть люди могут не знать о том, что являются носителями инфекции.

«Пожалуйста, соблюдайте все меры, которые предписаны в режиме повышенной готовности: масочный режим, особенно в местах общего пользования, дистанция в 1,5-2 метра и режим самоизоляции»Ольга Кузнечевских, заместитель губернатора Тюменской области

О заболевших медиках

Говоря о медиках, Кузнечевских отметила, что медицинские работники находятся на передовой борьбы с коронавирусом, они не могут выбирать, они обязаны оказывать помощь и находятся в группе риска.

Сейчас от коронавируса пострадала поликлиника № 17, ОКБ № 1 и ОКБ № 2, а также МСЧ «Нефтяник», где наодится наибольшее количество заболевших — 27 медработников.

В настоящее время «Нефтяник» закрыт на двухнедельный карантин.

Также, заболевание было зарегистрировано в психиатрической больнице на Червишевском тракте, заболел сотрудник, он контактировал, примерно, с 45 людьми. Сейчас они ждут результатов анализов.

Заражение в туберкулезном диспансере произошло после визита заболевшего коронавирусом пациента, заразившегося в «Милосердии». В настоящее время медучреждение закрыто на карантин.

Случай заболевания зарегистрирован в Ялуторовском ФАПе, заболел фельдшер. У контактировавших взяты анализы. По словам Кузнечевских, говорить о выспышке пока рано.

Очаги заражения были и в других медучреждениях города, но, в настоящее время, они ликвидированы.

Всего заболели 99 медработников, из них 32 — врачи, 49 — средний медперсонал, оставшиеся — санитарки и обслуживающий персонал.

Из 99 заболевших 25 уже выписаны и, не смотря на то, что пострадали от заболевания, вновь приступили к работе.

Сотрудники поликлиник еженедельно сдают анализы на коронавирус, а медработники, контактирующие с заболевшими — не реже двух раз в неделю.

Однако, среди заболевших медиков есть один тяжелый случай — это медсестра из ОКБ № 1, она подключена к аппарату ИВЛ.

«Это очень серьезно. Все медики, все ее соратники, будем так говорить, мы все боремся за то, чтобы она победила эту болезнь и вновь встала в эти ряды»Ольга Кузнечевских, заместитель губернатора Тюменской области

Для предотвращения распространения заболевания в медучреждениях были приняты следующие меры: посетители медучреждений, в обязательном порядке, обеспечиваются масками. Также ведется ежедневный инструктаж медперсонала по обеспечению себя средствами индивидуальной защиты.

Не смотря на это, занос инфекции со стороны пациентов не исключен.

Ольга Кузнечевских напомнила, что в настоящее время, для населения работают телефонные консультации с врачами. В случае необходимости, можно быстрее и безопаснее получить консультацию по телефону.

Также, если потребуется, медработники могут приехать на дом.

«Мы никого не оставим без помощи, без внимания»Ольга Кузнечевских, заместитель губернатора Тюменской области

Ольга Кузнечевских сообщила, что 23% заболевших, помимо коронавируса, болеют пневмонией.

Ольга Кузнечевских поздравила жителей области с Днем Победы и попросила набраться терпения, чтобы область могла спокойно справиться с заболеванием.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter