«Мы уже готовы к мэру идти»: жители тюменского ДНТ «Наука» по-прежнему вынуждены жить без света

«Мы уже готовы к мэру идти»: жители тюменского ДНТ «Наука» по-прежнему вынуждены жить без света

9 апреля 2018, 15:21
Общество
Александр Васильев
Жители дачного некоммерческого товарищества «Наука» уже больше двух недель живут без электроэнергии по вине нескольких должников: выплатить общий долг в более чем 200 тысяч рублей горожане не могут.

По уточненным данным, компания-поставщик электроэнергии предложила жителям «Науки» составить график выплаты долгов. После чего, по словам представителя «Тюменьэнергосбыта», фирма возобновит подачу света в дачное некоммерческое товарищество. Предыдущий комментарий сотрудник компании-поставщика назвала недостоверным.

Однако жители «Науки» не согласны с такими условиями — сумма долга растет, а количество связанных с договором жильцов сообщества уменьшается.

«Мы уже отчаялись добиться чего-то от компании-поставщика. Выплатить такую сумму своими силами мы не сможем — для нас это неподъемные деньги. Планируем теперь идти напрямую к мэру города или губернатору — может, хотя бы они повлияют на ситуацию», — рассказал редакции один из жителей дачного товарищества.

Напомним, ранее портал NashGorod.ru сообщал о жителях дачного некоммерческого товарищества «Наука», оставшихся на несколько недель без электроэнергии из-за долгов.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter