Защитники растений «прилетели» в Тюменскую область

Защитники растений «прилетели» в Тюменскую область

9 апреля 2015, 09:00
Общество
женя
Как только лето вступит в свои права, «возьмутся за дело» болезни и вредители овощных культур. Чтобы не использовать химию, многие сельскохозяйственные предприятия прибегают к биологическим средствам защиты. Так называемые насекомые энтомофаги способны победить всех основных вредителей и болезни сельскохозяйственных культур как закрытого, так и открытого грунта.

Груз с партией таких полезных насекомых, прибывший авиарейсом из Московской области, досмотрели сотрудники управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам на пункте пропуска аэропорта «Рощино». Партия хищных насекомых голландского происхождения в количестве 750 тысяч штук отправлена ЗАО «Шетелиг Рус» — представительством Финского концерна «Schetelig Oy» в Российской Федерации.

Насекомые этномофаги поступят в тепличный комплекс «ТюменьАгро» в деревню Нариманова Тюменского района, специализирующийся на выращивании овощной продукции. Уже этим летом голландские иностранные гости смогут применить свои полезные свойства на тюменской земле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter