Тюменцы не беспокоятся по поводу получения «серых» зарплат

Тюменцы не беспокоятся по поводу получения «серых» зарплат

9 апреля 2015, 14:51
Общество
Катя
На протяжении последних нескольких недель департамент труда и занятости населения Тюменской области проводил опрос «Знаете ли вы о последствиях выплаты заработной платы в «конвертах». Опрос показал, что большинству тюменцев известно о том, что за собой влечет получение «серой» зарплаты, однако мало кого этот факт беспокоит.

Помимо проведения опроса среди населения Тюменской области, департамент труда и занятости также призывал обращаться с заявлениями о фактах выплаты зарплаты «в конвертах» в трудовую инспекцию Тюменской области. Как выяснилось, ни один тюменец не пожаловался на данный факт. Кроме того, в самом опросе посчитали нужным принять участие всего 26 человек. Причем 22 из них ответили, что им известны все последствия «серой» зарплаты.

Пользователи портала NashGorod.ru высказались по поводу призыва сообщать о «серых» зарплатах негативно. Так, пользователь с ником МышьЛетучая пишет: «Да кто хоть признается-то? Лучше получать 40 „серой“, чем 25 „белой“. С реформами ПФР на нормальную пенсию, да и вообще на пенсию, рассчитывать не приходится».

Другой пользователь с ником Бродяга79/2 отметил: «Да банки и так прекрасно дают кредиты. Даже с „серой“ и „чёрной“ зарплатой. Процент только повыше. Да и кому они на сегодняшний день нужны, эти кредиты»?

Однако некоторые тюменцы все же выступают исключительно «за» «белую» зарплату. «Много уважающих себя организаций с хорошей репутацией платят „белую“ зарплату. Как показывает практика, конторы с зарплатой „в конвертах“ не платят то, что обещают при собеседовании. Что-то с вами случится на работе, вы сломали ногу при падении и будете за свой счет лечиться, и вам не выплатят компенсации, да еще и уволят, т. к. болеющие сотрудники им не нужны», — считает пользователь Kafka.

В свою очередь специалисты департамента предупреждают, что неформальная занятость несет за собой такие проблемы, как низкий заработок, маленькая пенсия в будущем, невозможность взять кредит в настоящем и многое другое. Департамент труда и занятости населения Тюменской области намерен проводить дальнейшую работу с населением по вопросам выплаты на предприятиях «серых» зарплат.

Фото: http://www.irk.ru

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter