В Тюмени ищут «земельного» мошенника

В Тюмени ищут «земельного» мошенника

9 апреля 2014, 17:02
Общество
женя
Тринадцать человек были обмануты Игорем Степановым. Он под видом приближенного к администрации города Тюмени обещал помочь с оформлением земли, но покидал клиентов после получения денег.

Получить земельный участок в аренду, а потом и в собственность – такую услугу обещал предоставить Степанов Игорь Анатольевич. С января по май 2013 года, втираясь в доверие к своим бывшим коллегам, он похищал у них деньги.

«Представляясь приближенным к администрации города Тюмени, он сообщал, что может помочь с оформлением аренды на землю, а потом в дальнейшем ее переоформлением в собственность. За свои услуги Степанов просил 70 тысяч рублей. Естественно никаких обязательств по составленным договорам злоумышленник не выполнил и исчез, перестав появляться у «клиентов» и отвечать на телефон. Таким образом, были обмануты 13 человек, которые уже написали заявления в полицию», - сообщает пресс-секретарь УМВД России по Тюмени Александра Малыгина.

Степанов Игорь Анатольевич, 23.03.1968 года рождения разыскивается уголовным розыском отдела полиции №8. Подозреваемый уже неоднократно был судим за мошенничество и в настоящий момент находится в розыске. Полиция ведет работу по установлению еще других возможных пострадавших от его действий.

Если у вас имеются какие-либо сведения о местонахождении данного гражданина, просим обращаться в уголовный розыск по телефонам: 89199567526, 89199388866. Или в дежурную часть – 794-164 или 02.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter