Хочешь жилье дешевле – построй сам

Хочешь жилье дешевле – построй сам

9 апреля 2010, 16:10
Общество
женя
Частный дом возвести дешевле, чем приобрести жилье в многоквартирном доме...

Частный дом возвести дешевле, чем приобрести жилье в многоквартирном доме. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель начальника главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Сергей Шустов.

По словам замначальника ГУСа, средняя цена квадратного метра в индивидуальном доме в черновой отделке составляет 18 тысяч рублей, с отделкой стоимость возрастает до 22-25 тысяч. Он также отметил, что стимулом развития малоэтажного строительства является обеспечение со стороны земельных участков инженерной инфраструктурой. Таким образом, с 2005 по 2009 годы за счет средств облбюджета проведены мероприятия по строительству объектов и сетей электро-, водо и газоснабжения, канализации, а также дорог на 150 площадках, выделенных под жилищное строительство. К сегодняшнему дню на подготовленных площадках введено в эксплуатацию 745,4 тысяч квадратных метров жилья, а общий объем жилья на этих площадках может составить до 1,5 млн. квадратных метров.

Фактором невысокой стоимости является также множество стройматериалов, выпускаемых в области. Для возведения индивидуальных жилых домов местные производители предлагают профилированный брус, оцилиндрованное бревно, современные стеновые блоки «Теплокомфорт» и «Теплостен». Все эти материалы производятся на предприятиях, находящихся на территории Тюменской области - «Заводоуковскагрострой», «Карсикко Дом», «Поревит» и ряд других, и пользуются активным спросом. Этому способствует относительно невысокая себестоимость строительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter