Омский блогер обвинил в загрязнении экологии крупный бизнес

Омский блогер обвинил в загрязнении экологии крупный бизнес
Омский блогер обвинил в загрязнении экологии крупный бизнес
9 марта, 13:49ОбществоФото: фрагмент видео
Блогер из Омска Владимир Лифантьев, известный в Сети под именем Орис Брут, снова обвинил крупные предприятия города в загрязнении окружающей среды. Ранее он уже выступал с обвинениями в адрес крупных омских корпораций во время прямой линии с Владимиром Путиным.

По мнению блогера, компании травят жителей Омска вредными выбросами.

По сообщению издания gorod55.ru, в обращении к главе Российской Федерации Владимир Лифантьев перечислил компании, которые, по его мнению, негативно влияют на окружающую среду. В перечень активиста попали крупные омские предприятия: от завода «Омский каучук» до «Омсктехуглерода». Лифантьев добавил, что практически сразу в отношении корпораций завели уголовные дела, а потом они судились с блогером.

При этом активист привел аргументы в пользу своих обвинений, которые, по факту, являются возмутительными. Рядом с золотоотвалами ТЭЦ-4 (АО «ТГК-11»), со слов блогера, строят Красногорский гидроузел. Это может привести к тому, что река изменит направление, произойдет подмыв золы и она (в количестве тридцати пяти миллионов тонн) попадет сразу в Иртыш. Кроме этого, предприятие по двести часов в год работает без фильтрации и на каждой ТЭЦ по пять-шесть котельных.

В список Лифантьева попал также омский «Водоканал». По словам блогера, его илосборник после термической утилизации закапывается в черте города. Это нарушает все действующие в отношении отходов 4 класса опасности нормы.

«Вот всю свалку прошли бульдозерами, она ровненькая, сверху отсыпанная землей», — сокрушается активист.

Понятно, что активист скептически относится к результатам реализации национального проекта «Экология». Кроме этого, по его словам, предприятиями, которые загрязняют экологию, владеют бизнесмены, проживающие в других городах.

«Будем продолжать дышать этой гадостью. Нельзя делать так, чтобы за чистоту нашего воздуха отвечал тот, кто живет в Москве. Я пытаюсь крутить эту историю, но все самое важное происходит там».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter