Бродячих собак отловят на Парковой и Малыгина

Бродячих собак отловят на Парковой и Малыгина

9 марта 2016, 10:17
Общество
Коля
После продолжительных выходных в Тюмени возобновляется отлов бродячих собак. Сегодня, 9 марта, работники МКУ «ЛесПаркХоз» начинают «зачищать» от безнадзорных животных ряд улиц как в центре, так и на городских окраинах.

Отлов будет осуществляться на следующих территориях города: улицы Парковая, Восстания, Интернациональная, Московский тракт, Циолковского, Фестивальная, Холодильная, Щорса, Харьковская, Мельникайте, Одесская, Республики, Западносибирская, Домостроителей, Камчатская, Судостроителей, Вербная, Высотная, СНТ «Степное», Хусаинова, Сосьвинская, Путилова, Мелиораторов, Шахлина, Армизонская, Аромашевская, 50 лет ВЛКСМ, проезд Геологоразведчиков, С.-Щедрина, Малыгина.

Сообщение о необходимости отлова безнадзорных домашних животных следует направлять в специализированную организацию по отлову МКУ «ЛесПаркХоз». Отлов животных производится гуманными способами, животные помещаются в пункт временного содержания по адресу Кедровая, 133/1 (тел. 22-58-58).

Здесь бездомная собака пройдет вакцинацию и стерилизацию, а также обретет шанс на дом и нового хозяина. Если для животного не найдется новый хозяин и оно не является агрессивным и не превышает 70 см в холке, его выпускают на территорию прежнего обитания.

Животные, отловленные на территориях организаций, осуществляющих образовательную деятельность, медицинских организаций, объектов спорта, организаций культуры, парков, скверов, бульваров, садов, городских лесов, подлежат выпуску в места, удаленные от вышеназванных объектов не менее, чем на 500 метров.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter