Снежное бедствие в Тюмени

Снежное бедствие в Тюмени

Снежное бедствие в Тюмени

9 марта 2011, 09:38
Общество
таня
Снежное бедствие застало врасплох водителей и пешеходов Тюмени. Город почти полностью покрыт сугробами, при этом снегопад продолжается, а ветер не стихает.

Многие автолюбители просто не смогли с утра откопать своих «железных коней». Редкие счастливчики, которым удалось нормально завестись, с трудом выезжали из занесенных снегом дворов, ругая совсем не весеннюю погоду. Пешеходам пришлось ненамного легче: они вынуждены протоптывать себе дорогу среди сугробов или идти по колее, рискуя попасть под машину.

Видимость на дорогах значительно ухудшает метель. Многие дороги успели почистить за ночь, до других снегоочистительная техника еще не добралась. Впрочем, особых пробок в городе нет. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло: благодаря тому, что многие автомобилисты не смогли «откопаться», транспорта на дорогах города гораздо меньше, чем в обычное буднее утро.

Несмотря на сложные погодные условия, Тюменский гидрометцентр ни накануне, ни сегодня не объявил штормового предупреждения. Занятия в школах города не были отменены.

Добавим, что в настоящее время в Тюмени ведется уборка снега. На улицы города сегодня выйдет более 400 единиц снегоуборочной техники.

Синоптики обещают еще большее ухудшение погодных условий в ближайшие сутки. Госавтоинспекция Тюменской области призывает всех водителей воздержаться от поездок.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter