Снегопад с ветром не позволит тюменским стройкам встать

Снегопад с ветром не позволит тюменским стройкам встать

9 марта 2011, 14:22
Общество
женя
Второй день в Тюмени идет сильный снегопад с ветром. За

вчерашний день с улиц города вывезено около 15 тысяч кубометров снега. Строительные компании вынуждены остановить ряд работ и бросить все силы на расчистку строительных площадок.

Согласно нормам, при скорости ветра более 10-15 м/с и более (в зависимости от вида крана) не допускается выполнять монтажные работы на высоте в открытых местах, также кровельные работы. Тем не менее, как поясняют застройщики, внутренние работы на стройках ведутся.

Как сообщила пресс-служба администрации города Тюмени, сегодня на улицах города появится более 400 единиц техники. Машины направлены на уборку улиц Пермякова, Республики, Мельникайте, 30 лет Победы, Широтной, Республики, Малыгина, Ленина, Полевой, Перекопской. Вывозить снег из автобусных карманов, убирать проезжую часть центральных магистралей будут более ста единиц техники.

Заместитель главы администрации города Тюмени Андрей Голоус сегодня на утреннем селекторе дал поручение управляющим компаниям, обслуживающим жилой фонд, активизировать работы по расчистке дворов и вывозу снега, а также выполнить работы по сталкиванию снега с крыш.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter