В городе построят первый сельхозрынок

В городе построят первый сельхозрынок

9 марта 2010, 17:03
Общество
женя
Тюменские предприниматели вложат в строительство первого в городе сельскохозяйственного...

Тюменские предприниматели вложат в строительство первого в городе сельскохозяйственного рынка полмиллиарда рублей.

Перспективы реализации важнейшего для областного центра инвестиционного проекта обсуждались на прошедшем заседании комитета регионального парламента по аграрным вопросам и земельным отношениям.

Как сообщили в управлении Облдумы по обеспечению информационной политики, спонсором проекта является ООО «Дина». Из регионального бюджета на его реализацию будет выделено 84 миллиона рублей. Эти деньги пойдут на прокладку к зданию рынка дороги и проведению внутри него коммунальных сетей.

До 1 сентября 2010 года будет подготовлена необходимая для начала работ проектно-сметная документация. Строительство продолжится до января 2012 года.

Торговля будет вестись на площади 12 640 квадратных метров. Половину торговых мест получат местные сельхозпроизводители, 10% - селяне, содержащие фермерские и личные подсобные хозяйства. Возможность реализовать свою продукцию на льготных условиях будут иметь и садоводы.

По словам начальника отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Николая Силкачева, ранее первый специализированный сельхозкомплекс планировалось построить за счет областного бюджета, но нашлись частные инвесторы. Тюменские же власти берут на себя обязательства по возведению коммуникаций. Не исключено, что в конечном итоге сооружение предстанет в качестве торгового центра, в состав которого войдет сельхозрынок. Также г-н Силкачев подчеркнул, что пока нет ясности, какова будет цена аренды торговых мест для тюменских сельхозпроизводителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter