Утечку воды ищут уже месяц

Утечку воды ищут уже месяц

9 марта 2010, 09:48
Общество
женя
В Тюмени в районе улицы Пермякова вот уже месяц ищут место порыва...

В Тюмени в районе улицы Пермякова вот уже месяц ищут место порыва водопроводной трубы.

К объявлениям на подъездах, предупреждающих об отключении водоснабжения, жильцы дома номер 50 по улице Пермякова никак не могут привыкнуть, хотя они появляются с завидным постоянством.

«Каждый день с 8 утра до 6 вечера воды нет ни горячей, ни холодной, и подвоза ее также нет. Набираем воду то в ведро, то в банки», - рассказывает житель дома Дмитрий Якуб.

Причина отключений - порыв трубы. Правда, есть одно «но». Почти месяц бригада «Тюмень Водоканала» ведет раскопки во дворе в поисках места утечки. Пока безрезультатно. Не помогают даже специальные приборы для поиска, поэтому приходится действовать проверенным методом - копать.

«Жители, конечно, недовольны, что так происходит. Но у нас выбора нет, - говорит мастер цеха транспортировки воды по Ленинскому округу Валерий Терещенко. - Идет подтопление подвала, ЦТП. Там электроаппаратура, электродвигатели. Утечку нужно искать в любом случае».

В Тюмень Водоканале пообещали, что после окончания ремонта на месте всех раскопок появится новый асфальт. Для этого есть соответствующая бригада. А пока поиски продолжаются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter