Скорбим: ушел из жизни Виктор Васильев

Скорбим: ушел из жизни Виктор Васильев

9 марта 2010, 14:57
Общество
женя
7 марта, скончался один из выдающихся энергетиков Тюменского региона...

7 марта, скончался один из выдающихся энергетиков Тюменского региона и страны, заместитель Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Виктор Алексеевич Васильев (1944-2010 гг.). Этот человек принадлежал к плеяде энергетиков-первопроходцев, благодаря которым стало возможным развитие энергетической системы всего региона.

За почти полувековую деятельность, которую Виктор Васильев посвятил выбранной профессии, он прошел путь от дежурного инженера первого электросетевого предприятия в Тюменской области до технического руководителя одной из самых крупнейших энергосистем страны – ОАО «Тюменьэнерго», последние годы работал в Москве в качестве заместителя Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС».

Виктор Васильев стоял у истоков развития тюменской энергосистемы, превращения ее в одну из самых мощнейших баз в стране, необходимой для развития нефтегазовой промышленности. В 1970-х годах Виктор Алексеевич Васильев принимал непосредственное участие в создании системы электроснабжения предприятий добычи и транспорта нефти и газа в среднем Приобье и северных районах Тюменской области. В это время были созданы системы электроснабжения в Нефтеюганском, Сургутском, Нижневартовском районах Тюменской области, создавались «пионерные» локальные центры электроснабжения в Пуровском и Надымском районах.

В 80-х годах Виктор Васильев целенаправленно занимался разработкой и обеспечением устойчивой работы и повышением надежности. В это время были введены в эксплуатацию энергоблоки на Сургутских ГРЭС и Нижневартовской ГРЭС.

В 1988-2002 годах в качестве главного инженера Тюменской энергосистемы Виктор Алексеевич внес значительный вклад в дальнейшее развитие Тюменской энергосистемы. В это время была введена в эксплуатацию Нижневартовская ГРЭС, развивалась сетевая инфраструктура региона, обеспечивая освоение труднодоступных месторождений нефти и газа и жизнедеятельность населенных пунктов в суровых климатических условиях Тюменского края.

Виктор Васильев – Энергетик с большой буквы и память о нем останется навсегда в сердцах всех поколений энергетиков Западной Сибири. В этот скорбный день тюменские энергетики, руководители ОАО «Тюменьэнерго», а также ветераны старейшего электросетевого предприятия области – Тюменских электрических сетей, выражают глубокое соболезнование родным и близким Виктора Алексеевича Васильева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter