В Тюменской области стартовала программа по реабилитации семей, перенесших COVID-19

В Тюменской области стартовала программа по реабилитации семей, перенесших COVID-19
9 февраля , 18:40ОбществоФото: Правительство Тюменской областиСтартовала программа по реабилитации семей, перенесших COVID-19
Областной детский центр «Ребячья республика» расширил возможности для семейного отдыха в регионе и запустил программу, нацеленную на восстановление здоровья семей в период реабилитации организма после пневмонии и СOVID-19. Об этом рассказали в департамент социального развития Тюменской области.

Первые заезды прошли в декабре 2020 года и в январе 2021 года на базе филиала «Олимпийская ребячка». Участниками программы реабилитации стали 33 семьи: 77 взрослых и детей. Программа, продолжительностью в 5, 10, 14 дней, была реализована полностью, каждая семья выбирала удобный временной промежуток для реабилитации.

За время нахождения в «Олимпийской ребячке» семьи суммарно посетили более 3500 физиотерапевтических процедур, ежедневно посещали бассейн с сауной и кислородным коктейлем, занимались дыхательной гимнастикой, скандинавской ходьбой и мягким фитнесом. Помимо этого, на смене осуществлялось психологическое сопровождение в форме индивидуальных и групповых занятий с психологом для снятия тревожности и стресса после перенесенной болезни, занятия по нейрогимнастике.

Программу реабилитации отличает насыщенная досуговая программа: занятия по лучному бою, хореографические мастер-классы для взрослых, прикладные мастер-классы (эбру-рисование, художественная флористика, бумажное моделирование, выжигание по дереву и т.д.), из вечерних мероприятий высокий интерес вызвали интеллектуальные мероприятия, караоке-вечера и конкурсно-игровые программы. Ежедневно каждая семья имела возможность поучаствовать в активностях на свежем воздухе – катание с горки на тюбингах, катание на коньках и лыжах, на снегоходе. Каждая семья приняла участие в фотосессии в резиденции Деда Мороза, посетила кулинарные мастер-классы.

Комплексный подход позволил говорить о достижении главной цели программы, направленной на восстановление организма и укрепление иммунитета для всех членов семьи после перенесенного заболевания, а положительная обратная связь участников, слова благодарности за высокий уровень организации реабилитации, демонстрируют востребованность, важность и уникальность программы «Сибирское здоровье».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter