Итоги дня: регистрация вакцины в ЕС, риэлторы зарабатывают миллионы, наказан чиновник

Итоги дня: регистрация вакцины в ЕС, риэлторы зарабатывают миллионы, наказан чиновник
Итоги дня: регистрация вакцины в ЕС, риэлторы зарабатывают миллионы, наказан чиновник
9 февраля, 21:31ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Разработчик вакцины «Ступник V» подаст заявку на регистрацию препарата в ЕС. В Тюмени риэлторы получают до миллиона рублей. Оштрафован чиновник, который разместил недостоверную информацию о благоустройстве сквера.

Российский разработчик вакцины от коронавируса подаст заявку на регистрацию в ЕС

В Евросоюзе завершили научное консультирование по российской вакцине от COVID-19. Об этом сообщает Iz.ru.

Стандартная процедура пройдена, и теперь российский разработчик вакцины «Спутник V» может подать заявку на регистрацию препарата на территории стран Евросоюза. Если ее одобрят, вакцина сможет производиться в государствах, входящих в состав союза.

«На данном этапе мы можем сказать, что Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи получил научную консультацию от ЕМА по разработке их вакцины для предотвращения COVID-19 „Спутник V“ (известной также как Gam-COVID-Vac)… В качестве следующего шага компания может подготовить заявку на получение регистрационного удостоверения (marketing authorisation)», — рассказывает представитель регулятора.

Как только разработчик вакцины получит специальное удостоверение, российская вакцина получит доступ в ЕС.

Тюменские риэлторы получают миллион рублей в месяц

Как сообщает РБК, топовые риэлторы Тюмени за месяц способны заработать до миллиона рублей. Всего в областной столице насчитывается 7-8 специалистов с таким уровнем дохода.

«Риелтор — такая профессия, где нет гарантий, заработная плата будет зависеть от самого человека, количества и стоимости сделок. Несмотря на это, многие могут зарабатывать до миллиона рублей в месяц. Для этого они заключают примерно 120 сделок в год. Есть и те, кто за месяц может заключить сразу 30 сделок», — пояснили в издании.

Заведующая лабораторией исследований рынка труда Марина Гильтман отметила, что гарантировать риэлторам доход агентства недвижимости не могут. Помимо того, получать до нескольких сотен тысяч рублей в месяц и получать такую сумму каждый месяц — не одно и то же. Она подчеркнула, что большую роль в доходах риэлторов играет сезонность и изменение стоимости недвижимости или ипотечных программ банков.

Чиновника из администрации Тюмени наказали за информацию о сквере

К ответственности привлечен чиновник, который разместил недостоверную информацию о благоустройстве сквера в Тюмени.

Осенью прошлого года начальник юридического отдела администрации Тюмени сообщил, что работы по благоустройству в сквере по на улице Газовиков, 23в были близки к завершению. Однако это информация не соответствовала действительности.

«Скамейки, урны и велопарковки отсутствовали, количество зеленых насаждений было меньше, чем обозначено в плане. При этом часть деревьев уже погибла, а за другими никто не ухаживал», — отметили представители ОНФ.

Активисты обратились в прокуратуру Тюменской области. В результате, чиновника оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter