Тюменцы отправят открытки запертым в карантине людям

Тюменцы отправят открытки запертым в карантине людям

9 февраля, 08:55ОбществоPhoto: instagram.com Тюменцы отправят открытки запертым в карантине людям
Активисты пригласили жителей и гостей Тюмени поддержать людей, которых эвакуировали из Китая в связи с эпидемией коронавируса. Желающим поучаствовать нужно просто подписать открытку.

«Доброе слово, теплый совет, интересные рекомендации — это лишь малое, что может сделать каждый из нас. Часть тюменцев уже успела сделать доброе дело и написать пожелания, оставить номер телефона, посоветовать место для прогулки в нашем городе», — рассказали организаторы акции.

Подписать открытку можно в трех точках Тюмени: в МТЦ «Космос», мультицентре «Моя территория» и Конторе пароходства. Администраторы выдают карточки с фотографией красивейших мест Тюменской области и забирают уже готовые послания. Открытки отправят в санаторий «Градостроитель» 10 февраля в 15:00.

Флешмоб #своихнебросаем стартовал 5 февраля, когда из китайского Уханя в Тюмень доставили 144 человека. Эвакуированных на военных бортах людей разместили в санатории «Градостроитель» в 30 км от Тюмени. Некоторым не понравилось присутствие на территории области людей, которые могут быть инфицированы новым вирусом. Неравнодушные тюменцы организовали акцию в поддержку людей, которые вынуждены находиться в карантине.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter