В Тюмени задержали хозяйку сгоревшего пансионата для престарелых

В Тюмени задержали хозяйку сгоревшего пансионата для престарелых
В Тюмени задержали хозяйку сгоревшего пансионата для престарелых
9 января, 22:58ОбществоФото: «Наш Город» Горевшее сдание оказалось пансионатом для престарелых.
Сегодня в поселке Боровский под Тюменью сгорел нелегальный пансионат для престарелых, в котором при пожаре погибли 7 человек. По данным Следственного комитета по Тюменской области, владелица задержана.

«Следственный комитет РФ по Тюменской области возбудил уголовное дело из-за смерти 7 человек, но в процессе расследования выяснилось, что в этом доме оказывали услуги пансионата для престарелых. Из-за этого к ч. 3 ст. 109 УК РФ добавилась еще ч. 3 ст. 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», — пояснили в следственном управлении.

После ликвидации пожара в здании на улице Трактовой обнаружены тела трех женщин и четырех мужчин, все они пожилого возраста. Хозяйка пансионата подозревается в совершении преступлений, её задержали. Сейчас специалисты проводят осмотр места происшествия, изымают документы из пансионата, производят допрос соседей и назначают судебно-медицинские экспертизы.

В ходе расследования следователям предстоит дать правовую оценку действиям или, напротив, бездействию контролирующих органов. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного комитета РФ по региону.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter