Три экзамена — три госпошлины

Три экзамена — три госпошлины

Три экзамена — три госпошлины

9 января 2014, 09:17
Общество
ольга
МВД планирует внести изменения в программу обучения водителей. В отличие от существующих правил, когда кандидату в автомобилисты нужно сдать «теорию» и «практику», первый этап практического экзамена (который принято называть «площадкой») может быть выделен в отдельное упражнение «экзамен по первоначальным навыкам управления автомобилем».

Таким образом, чтобы получить водительские права, придется сдать три экзамена: один теоретический и два практических, пишет портал Auto. Mail.ru. По большому счету, ничего принципиально нового, если бы не одно «но» госпошлина в случае принятия поправки будет установлена за каждый экзамен. То есть платить придется 3 раза.

Также авторы поправок планируют полностью устранить сдачу экзаменов экстерном, без обучения в автошколе, а также увеличить до полугода (с нынешних трех месяцев) срок действия положительной оценки, полученной на теоретическом экзамене. А вот если будущий водитель трижды провалит один из экзаменов, на повторную пересдачу его допустят не раньше, чем через 30 дней.

Сюжеты:
Транспорт
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter