Владельцы заведений общепита Санкт-Петербурга создали «Карту сопротивления»

Владельцы заведений общепита Санкт-Петербурга создали «Карту сопротивления»

8 декабря 2020, 20:25ОбществоPhoto: pixabay.com
В Санкт-Петербурге некоторые владельцы баров и кафе планируют продолжить работу и в праздничные дни, невзирая на запрет властей.

Свой отказ придерживаться антиковидной политики местной администрации один из организаторов акции Александр Коновалов аргументировал следующим образом: «Какие бы санкции не были, это все равно не смертельно. А не работать — смерть в прямом смысле». Ну, а чтобы люди знали, где в праздники угощают не только на вынос (на это запреты не вводились), они создали интерактивную «Карту сопротивления». Сейчас в ней отмечены примерно 40 заведений.

Трудности, которые пандемия принесла экономике и системе общепита в том числе, всем хорошо знакомы, но этичность такого рода действий все же следует поставить под сомнение. В городе увеличивается заболеваемость и не хватает коек для тяжелобольных. Но протест может погаснуть так же быстро, как и развился. И причина тому — «Карта сопротивления», использовать которую оказалось удобно не только горожанам, но и инспекторам городских служб. Теперь к возможным нарушителям будут относиться с особым вниманием, пишут авторы Телеграм-канала Мейстер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter