В Тюменской области не хватает врачей

В Тюменской области не хватает врачей

8 декабря 2020, 09:55ОбществоPhoto: 1MiВ Тюменской области не хватает врачей
За прошедшие месяцы 2020 года по сравнению с тем же периодом 2019 года число открытых вакансий в Тюменской области увеличилось на 33%, сообщает hh.ru.

Самыми востребованными специалистами — 26% от всех предложений о работе, стали профессионалы сферы «Продажи». Второе место заняли строители — 17% от всех вакансий. Бронзу в категории востребованности среди нанимателей получил рабочий персонал — на эту сферу приходится 14% предложений о работе.

«В ноябре больше всего соискателей оказалось в сфере „Начало карьеры, студенты“ — это 17% всех кандидатов в регионе. На втором месте оказались „Продажи“ — 12%, третье место занял „Административный персонал“ — 8%. В общей сложности за прошлый месяц этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года в Тюменской области было открыто на 9% больше резюме», — рассказала директор hh.ru Урал Оксана Сидлецкая.

Из-за разницы между количеством вакансий и резюме растёт конкуренция среди соискателей. Сложнее всего трудоустроиться начинающим специалистам, где на одну вакансию приходится 14,8 резюме. Далее находятся бухгалтера с показателем 11 резюме на вакансию и специалисты по добыче сырья — 10,9.

В сфере медиков, фармацевтов, рабочего персонала и представителей автобизнеса почти отсутствует конкуренция — в среднем на одну вакансию приходится 1,5, и по 1,8 резюме соответственно. Эти специалисты считаются в Тюменской области дефицитными.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter