Спикер парламента Карелии помогает тяжелым пациентам с COVID-19

Спикер парламента Карелии помогает тяжелым пациентам с COVID-19

8 декабря 2020, 20:23ОбществоPhoto: karelinform.ru
Глава парламента Карелии Элиссан Шандалович третьи выходные подряд бесплатно помогает пациентам реанимации с ковидом в медвежьегорской ЦРБ.

Элиссан Шандалович имеет действующую лицензию анестезиолога-реаниматолога, сообщает rk.karelia.ru. Он еще весной по личной инициативе вошел в кадровый резерв для работы в реанимации. Шандалович третьи выходные подряд бесплатно помогает пациентам центральной районной больницы Медвежьегорска, которую раньше возглавлял. Как отметила нынешний главврач учреждения Галина Алупова, председатель республиканского парламента сам вызвался помогать тяжелобольным пациентам, корректировать их лечение и подключать к ИВЛ в случае необходимости.

В начале пандемии другой карельский депутат, Алексей Хейфец, тоже сертифицированный анестезиолог-реаниматолог, также предложил добровольную помощь.

Сообщается, что ситуация с коронавирусом в Карелии непростая, за последние сутки в регионе выявлено 388 новых случаев заражения. Власти уже закрыли на карантин несколько групп в детских садах и приняли решение отправить детей начальной школы на каникулы досрочно - с 19 декабря. Ученики средних и старших классов перейдут на удаленный формат обучения до конца четверти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter