В Тюменской области работают 18 госпиталей для лечения коронавируса

В Тюменской области работают 18 госпиталей для лечения коронавируса
В Тюменской области работают 18 госпиталей для лечения коронавируса
8 ноября 2021, 18:57ОбществоФото: 1Mi
В Тюменской области работают 18 госпиталей, для лечения заболевших коронавирусом, сообщает региональный оперативный штаб.

Отмечается, что здесь действует 3 687 мест, 15% из них свободны. Между тем по данным оперштаба в регионе COVID болеют почти 11 000 пациентов.

В Тюмени действуют ГБУЗ ТО «Областная инфекционная клиническая больница», ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница №1», ГБУЗ ТО «Госпиталь для ветеранов войн» и ГБУЗ ТО «Перинатальный центр».

По две больницы в Тобольске и Заводоуковске.

Пройти лечение можно в ГАУЗ ТО «ЛРЦ «Градостроитель» и ГАУЗ ТО «Санаторий-профилакторий «Светлый». Они находятся за пределами городских округов.

Напомним, ранее областное правительство приняло решение построить в Тюмени госпиталь для больных коронавирусом. Двухэтажное здание площадью 4 700 кв.м будет вмещать не менее 60 пациентов. Помимо того, при необходимости учреждение в состоянии развернуть до 100 койко-мест. В связи с новым учреждением в области будет создано более ста новых рабочих вакансий. Большая часть из них будет в сфере медицины, поскольку главная цель медучреждения - лечение ковидбольных. В частности, помощь в родах инфицированным пациенткам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter